Главная \ Новости \ Экскурсии в Кронштадт - место силы!

Экскурсии в Кронштадт - место силы!

« Назад

13.05.2020 12:47

 Если вы приехали посетить северную столицу, то нельзя не найти время на экскурсию в город – крепость Кронштадт. Располагается он на острове Котлин и прилегающих мелких островках в узкой части Финского залива, у входа в Невскую губу.

кронштант

В XIV веке по острову проходила граница между Новгородской республикой и Шведским королевством, но в 1617 году он стал частью Швеции.Остров имел одно из самых выгодных расположений в финском заливе, именно поэтому Петр Первый основал на нем российский форпост. 

Когда с началом холодов шведские корабли ушли с острова в свои незамерзающие порты, царь Пётр отдал приказ тайно прибыть на остров и начать строить здесь укрепления. Прямо на льду сколачивались ряжи (специальные срубы), которые заполнялись камнями и глиной. Потом они под собственным весом опускались на дно. Так была создана основа для насыпи, послужившей фундаментом для крепости с трёхярусной десятигранной башней.

кронштанд 3

По весне шведские корабли решили вернуться, но с острова их уже встретили русские пушки! Отныне проход к Невской губе и Санкт-Петербургу был надёжно защищён. В мае 1704 года крепость освятили и окрестили «Кроншлот», что значит — Коронный замок. Днем города считается 7 мая. За всё время существования острова-крепости, ни один вражеский корабль так и не смог пройти мимо него, крепость успешно отразила не одну шведскую атаку.

В 1721 году Пётр I утвердил план дальнейшего строительства на острове Котлин, а в октябре 1723 год была торжественно заложена крепость Кронштадт, имя которой затем получил и город. Теперь островная крепость становится крупнейшим оборонным сооружением петровской России. Император считал Кронштадт неотъемлемой частью города на Неве и придавал большое значение его развитию. К застройке города в разные годы привечены были лучшие архитекторы: Доминико Трезини, Савва Чевакинский, Василий Баженов.

кронштанд 2

Со временем Кронштадт стал не только оборонительным бастионом страны, но и крупнейшим портом, важным центром судостроения и ремонта, местом начала и завершения кругосветных плаваний. Прославленный город стал настоящей кузницей кадров флота России. Через Кронштадт прошли Ушаков и Нахимов, Крузенштерн и Беллинсгаузен, Корнилов и Спиридов.

Славу городу принесли также трудившиеся здесь учёные и изобретатели: конструктор минного оружия Борис Якоби, разработчик многотоннажной подводной лодки Александр Александровский, пионер авиации Александр Можайский, инженер-кораблестроитель Иван Амосов, физик и изобретатель Александр Попов, теоретик и практик морского дела Григорий Ботаков.

Во время Второй Мировой войны Кронштадт защищал Ленинград со стороны моры, кстати именно через него проходила знаменитая «Малая дорога жизни». С 1996 года город стал открыт для посещения. Сейчас Кронштадт, не теряя своего стратегического назначения, превратился в прекрасное туристическое место. Обязателно посетите столь величественное и наполненные силой и отвагой место!

Если Вас заинтересовала экскурсия в Кронштадт, звоните на бесплатную горячую линию 8 800 250 3144 и менеджер проконсультирует Вас подробнее! 

                                                                            


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


График работы:
Мы работаем с 09:00 до 21:00
Телефон:
Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в течении 30 минут
Выбор даты: