Главная \ Новости \ Экскурсия в Гатчину - парки и дворцы

Экскурсия в Гатчину - парки и дворцы

« Назад

13.05.2020 18:23

Гатчина расположена в юго-западной части области, в 8 км к югу от границы Санкт-Петербурга и в 41 км от его исторического центра.

гатчина

Самые ранние археологические находки на территории Гатчины датируются XIII веком, но первое известное документальное свидетельство о существовании здесь поселения появляется в 1500 году, когда в Новгородской писцовой книге упоминается «село Хотчино над озерком Хотчиным», входившее в Водскую пятину Новгородской земли     

В течение нескольких веков ижорские земли, на которых находилось село Хотчино, были предметом территориальных споров между Россией и Швецией. В 1617 году был подписан Столбовский мирный договор, по которому эта территория передавалась Швеции. В августе 1702 года, в ходе Северной войны, Гатчина (бывшее село Хотчино) и её окрестности вновь перешли к России.

Главная достопримечательностью Гатчины считается  государственный музей-заповедник, включающий дворцово-парковый ансамбль и Гатчинский дворец, построенный в конце 18 века по проекту Антонио Ринальди. 

Дворцово-парковый ансамбль Гатчины состоит из четырех парков: Дворцовый, Зверинец, Приоратский и Сильвия — с системой озер, двумя дворцами и множеством павильонов. 

В главном дворце вы можете увидеть парадные залы 18 века, уникальную  коллекцию оружия. Из дворца на берег Серебряного озера ведёт подземный ход, завершающийся гротом Эхо. Между дворцом и железной дорогой находится монументальное и полузаброшенное здание дворцовых конюшен (1798—1800), в котором сейчас размещён военно-морской архив.

оружие гатчина

В Приоратском парке расположена вторая достопримечательность гатчинских парков — Приоратский дворец (1798—1799). Он предназначался для изгнанного из Франции приора Мальтийского Ордена, великим магистром которого в 1798 году был избран Павел. Дворец уникален тем, что является землебитным (мотивацией такого выбора было исключение опасности пожара). Из спрессованной земли построены стены, ограда и окружающие постройки. Каменными являются лишь подпорная стена и башня.

гатчина 2

Во время Великой Отечественной войны Гатчина была оккупирована немецкими войсками 13 сентября 1941 года. Дворцово-парковый ансамбль Гатчины претерпел значительные разрушения. Во время оккупации в городе располагался концентрационный лагерь системы Дулаг, в котором за годы войны было уничтожено (расстреляно, замучено, погибли от голода и холода) более 80 000 советских граждан - военнопленные, мирное население, партизаны и подпольщики.

В послевоенный период город был восстановлен. В нём появились новые жилые микрорайоны, промышленные предприятия, институт ядерной физики.

Если Вас интересует экскурсия в Гатчину, звоните на бесплатную горячую 8 800 250 3144  линию менеджер проконсультирует подробнее!

                                                                                     

                                                                


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


График работы:
Мы работаем с 09:00 до 21:00
Телефон:
Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в течении 30 минут
Выбор даты: