Главная \ Новости \ Ганина Яма - Екатеринбург

Ганина Яма - Екатеринбург

« Назад

28.11.2018 15:42

 В этой статье мы хотим рассказать Вам о нем подробнее и напомнить о том, что наше агентство ежедневно проводит там экскурсии! А теперь немного истории этого места…

a2a693548aafc99ac190c7168508dce3_300_300

Ганина Яма является местом, известным не только в самом Екатеринбурге, но и за его пределами. Сюда, на место заброшенных рудников, после убийства в 1918 году были доставлены тела императора Николая Второго, его семьи и верных подданных.

Ганина Яма расположена приблизительно в 20-ти км, от Екатеринбурга, недалеко от деревни Коптяки, в урочище «Четырех братьев».

Изначально Ганина Яма считалась рудником. Для поиска золота и было куплено это место, которому в дальнейшем дали название «Ганина Яма». Владельцем земельного участка был подрядчик Гавриил. Соседи его звали Ганей, поэтому  и появилось такое название. Золота здесь найти не удалось, но зато нашли железную руду. На залежах велись разработки, но с началом 20-го века, запасы иссякли, и рудник стал заброшенным.

images

В ночь на 17 июля 1918 г. в подвале дома Ипатьевых, в Екатеринбурге произошло убийство царской семьи вместе с прислугой. В эту же ночь тела императора и членов его семьи отвезли на Ганину Яму. Останки скинули в запущенную шахту, по истечении некоторого времени, тела извлекли, расчленили и уничтожили в серной кислоте.

Во времена советской власти, Ганина Яма долгое время считалась «нехорошим местом». Спустя годы это изменилось, сейчас это место считается святым, его посещают десятки тысяч паломников!

Впервые православная атрибутика в этом месте возникла в 1991 году, когда в урочище Четыре Брата около бывшей шахты Ганина Яма установили православный крест. 1 октября 2000 года здесь была заложена первая церковь, а 28 декабря того же года учрежден монастырь. Строительство монастыря шло быстро. Уже спустя три года на территории монастыря было семь храмов.

Еще одно интересное место на территории монастыря, всегда вызывающее большой интерес у туристов и паломников – Поклонный крест у бывшей шахты.

gallery_promo22930031

Около обвалившейся шахты, в которой в 1918 году около суток находились тела Романовых, сейчас стоит деревянный Поклонный крест. Высота креста – четыре метра. На камне рядом – слова «Не пощажу его, ибо он пережег кости царя Едомского в известь». Вокруг шахты сооружена деревянная круговая дорожка с навесом. Идя по ней можно посмотреть фотографии, запечатлевшие царскую семью и этапы строительства монастыря.

ромновы

Ежегодно в годовщину казни семьи последнего императора – в ночь с 16 на 17 июля – от Храма на Крови в Екатеринбурге до Монастыря на Ганиной Яме совершается крестный ход. В нем принимают участие до нескольких тысяч паломников.

В завершении хочется добавить о том, что по словам многих, это место не просто наша история, это память жестоким временам, пропитанная уважением современников, место удивительное и наполненное особой духовностью!

Звоните прямо сейчас на нашу бесплатную горячую линию 8 800 250 3144 или оставляйте заявку на сайте и менеджер проконсультирует Вас подробнее!

                                                                    

 


Комментарии


2018-11-29 10:11:58 Катя #
а как туда попасть? вы туда возите экскурсии? не нашла информации на сайте

Ответить / Цитировать

2018-11-29 10:41:24 администратор #
Да, мы организовываем экскурсии в Ганину Яму. Для уточнения цен и вариантов экскурсии звоните на нашу бесплатную горячую линию или оставляйте заявку на обратный звонок на нашем сайте.

Ответить / Цитировать

2019-01-28 11:58:08 Наталья г. Орел #
Спасибо вашему агентству за прекрасную экскурсию "По следам Романовых"! Было столько информации и впечатлений! Ух, надо было записывать! Отдельная благодарность экскурсоводу Евгении, нашла подход к нашему сыну, а это не всем удается)))

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


График работы:
Мы работаем с 09:00 до 21:00
Телефон:
Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в течении 30 минут
Выбор даты: