Главная \ Новости \ «Мы в Уфе: как выбрать качественный мед?»

«Мы в Уфе: как выбрать качественный мед?»

« Назад

27.06.2018 04:49

 

Только подумайте, башкирский мед содержит самое высокое диастазное число по России! Это основной показатель натуральности и зрелости меда, и чем он выше, тем  качественнее мёд.  Мёд различный географически различается по диастазному числу. Средний показатель по России 7 единиц. В южных краях диастазное число не превышает 5-10 единиц, а в северной части России 20-50 единиц. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, способствующего обменным процессам в организме. Башкирский мёд – не только продукт питания, но и лечебное средство. Башкирскому мёду свойственно высокое содержание диастазы. Зависит оно и от породы пчёл. В Башкирии, где сохранилась среднерусская порода пчёл диастазное число самое высокое в России. Количество диастазы зависит и от вида растений, с которых собирался нектар. За короткое и жаркое лето пчела облетает цветущее разнотравье предгорий Урала. Из-за непродолжительного лета растения  цветут  всего 20-30 дней и мотивированы продолжением рода.

1527849197_4

Но как же не нарваться на подделку?

Если это ярмарка или какая-то выездная торговля, начните с требования документов. Попросите паспорт пасеки, где заявлены данные пчеловода. Фамилия и имя, указанные в паспорте пасеки, должны соответствовать бейджику — это означает, что мед продает сам пчеловод, а не перекупщик. Далее — попросите показать справку из районной администрации или сельсовета (такой-то сельсовет подтверждает, что у пчеловода Иванова 30 пчелосемей в такой-то деревне и таком-то районе). И, наконец, еще один документ — ветеринарное свидетельство формы № 2, которое выдается местной ветеринарной станцией и подтверждает, что мед пчеловода Иванова из Иглинского района отправляется в Уфу для реализации на рынке. Все это минимальная гарантия того, что перед вами не завозной мед и не грубая подделка.

Если вы пришли на ярмарку ранним летом, основная проблема — избежать покупки незрелого меда (это мед, содержащий большое количество воды, который откачали раньше, чем нужно). Тест на зрелость меда простой — берется ложка или палочка, зачерпывается мед. Если мед зрелый, струйка будет течь непрерывно, сужаясь до тончайшей ниточки в толщину человеческого волоса. В противном случае — струйка меда будет стекать отдельными капельками, как вода из крана.

55555

Крайне опасно покупать мед на трассе. Высока вероятность приобрести привозной мед из другого города с неизвестным составом.

Если же вы приобретаете мед в специализированном магазине, то вправе попросить у продавца сертификат качества, который даст Вам определенные гарантии.

Если статья была для Вас интересной, то пишите свои комментарии внизу страницы!

Звоните прямо сейчас на нашу бесплатную горячую линию 8 800 250 3144 или оставляйте заявку на сайте и менеджер проконсультирует Вас подробнее!

                                                                  


Комментарии


2018-11-13 23:47:55 Алла #
Не знала какие документы можно попросить у продавцов, спасибо за информацию!

Ответить / Цитировать

2018-11-14 00:06:51 Татьяна #
Спасибо за советы! очень интересная статья!

Ответить / Цитировать

2018-11-14 00:08:57 Антон #
Ой, я вас умоляю! Если производители захотят вас обмануть, то никакие проверки не помогут)))
Кому: Алла, gf@mail.ru,
#24276261

Ответить / Цитировать

2018-11-14 00:12:59 Наталья #
Мы когда приезжаем в Уфу всегда покупаем мед на рынке и себе и всем на подарок. Везем до Южно - Сахалинска. Очень вкусный и баночки красивые, всем советуем! А уже по поводу всяких примесей не нужно сильно переживать, вкусно - значит полезно))))

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


График работы:
Мы работаем с 09:00 до 21:00
Телефон:
Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в течении 30 минут
Выбор даты: