Главная \ Новости \ «Уральские пельмени и другие гастрономические изыски Екатеринбурга»

«Уральские пельмени и другие гастрономические изыски Екатеринбурга»

« Назад

01.05.2018 04:52

На Урале проживает более 120 национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в развитие кулинарной культуры Урала. Екатеринбург находится на границе Европы и Азии, что и обусловило переплетение кулинарных традиций. Здесь смешались татарские, казахские, башкирские, славянские, финно-угорские кулинарные обычаи, которые вывели уральскую кухню на новый уровень.

Урал - край суровый, с холодными зимами, ветрами, резким континентальным климатом. Отсюда и калорийная, «тяжелая» пища. Поэтому если вы привыкли в буквальном смысле считать калории, то Вам, конечно, будет сначала страшно, но поверьте это очень вкусно! Итак, поехали!

Традиционно на Урале готовили мясо, густые супы (чтобы ложка стояла), пироги.

5b66057f7e6b07be7ad36ac1349d69bb

Уральская хозяйка помимо хлеба всегда пекла пироги с разными начинками — кулебяки, шаньги, посикунчики, курники.

Если курники и кулебяки можно встретить и в других регионах страны, на Урале они отличаются лишь начинкой, то открытые шаньги и посикунчики - это чисто уральское изобретение.

Шаньга — это такая выпечка, которая не наполняется начинкой, а лишь смазывается ей, поэтому начинка должна быть густой, чтобы не стечь. Чаще всего используют в качестве начинки картофельное пюре, творог, пшенную кашу. Есть версия, что шаньга появилась на Урале из-за недостаточного количества муки. таким образом хозяйка экономила тесто, оставляя начинку без закрывающего слоя.

shangi_s_kartoshkoy

Также типично уральским блюдом считаются пироги с черемухой или пироги на черемуховой муке. Своеобразный вкус перемолотых косточек черной ягоды многие местные помнят с детства, а многие жители России даже не представляют себе, что это такое

 Также к блюдам из теста можно отнести пельмени. Главной отличительной особенностью уральских пельменей опять же становится начинка. Уральские пельмени это не только тесто с мясом, но и пельмени с грибами, редькой, квашеной капустой. От сибирских пельменей их отличает более мягкое и нежное тесто.

Также популярна среди народов Урала была Уральская картовница или селянка. Картовницу готовят из картошки, а в селянке может быть рыба, мясо или овощи. По сути, это омлет, который запекался с начинкой в печи, позже в духовке. Чаще всего, такое блюдо подают охлажденным.

kartovnica-v-multivarke_1432870128_0_max

Только на Урале пекли пироги с рыбой вместе с головой и костями. Вначале съедалось тесто с луком, затем отдельно ели рыбу, как второе блюдо.

Звоните прямо сейчас на нашу бесплатную горячую линию 8 800 250 3144 или оставляйте заявку на сайте и менеджер проконсультирует Вас подробнее!

                                                                   


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


График работы:
Мы работаем с 09:00 до 21:00
Телефон:
Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в течении 30 минут
Выбор даты: